Глоток любви

Владимир Холод
Оранжевые гроздья рябины загрустили
И вечер наш июльский ухолит вникуда.
В глазах таких красивых печаль да грусть застыли…
Любовь свою украдкой не выпить никогда.

Судьба нас не жалеет, капризная до боли!
Любовь и грех невольный смешали пополам.
Сердца наивно бьются в протянутой ладони…
А счастье и надежды доверили мечтам.

Закат уже играет полоской ярко алой
И тенью молчаливой нависли облака.
Опять любовь простили мы страстью запоздалой
И не понять, слепую: где в чувствах глубока?

Сурово жизнь диктует законы не от сердца.
Глоток любви, да только! Где мог быть океан.
Минутным счастьем тихо, увы, не обогреться…
Спасает наши души лишь тягостный обман.