Пришёл рассвет и хмурит брови...

Валерий Недюдин
Пришёл рассвет и хмурит брови –
Земля сокрыта толщей туч,
Что небо заспанное кроют,
И не подходит больше ключ
К дверям, где спрятанное утро
Вплетая в косы солнца луч,
Ждёт принца сказочного будто,
Который - смел, красив, могуч.

Рассвет сердит уже не в шутку,
Пытаясь утру дверь открыть,
Чтоб солнце летнее побудку
Могло над миром объявить,
Залив всё светом золотистым,
Согрев, укрыв своим теплом,
И улыбнувшись всем лучисто,
Пойти по небу вслед за днём.

Терпенье кончилось рассвета -
Вонзил он в тучи солнца луч,
Открыв к земле дорогу свету,
И вышел – смел, красив, могуч.