Кот на паперти

Надежда Мольнер
Лукаво смотрит и мурчит:
Недосягаемое манит.
И изогнувшись,и лукавя
Хватает то ,что попадает
Ему добычею святой...
Он верит,что стал ближе к богу,
Безбожник,пожалей подругу,
Она просила лишь в натугу
Безоблачных счастливых дней
По жизни рядышком и с ней.
Потух взгляд нежный из очей,
И гневен будет суд ночей.