Письма Дедушке Морозу

Наталья Андреевна Майер
Почтальон усатый возит
Письма Дедушке Морозу.
Все конверты не простые,
А с печатью: «Заказные».
Письма есть и от зверей:
От волков, лисиц, ежей,
И от зайчиков-плутишек,
От малюток серых мышек.

От ежа пришло письмо:
«Подарите эскимо,
Можно три и даже шесть,
И седьмое мог бы съесть».
А медведь прислал три строчки:
«Жду в подарок мёда бочку.
Мне ещё бы две корзины
Спелой ягоды малины!»

Пишет лисонька-хитрюга:
«Сыра хочется два круга.
Не жалейте, не скупитесь
И со мною поделитесь!»
Самый крошечный конвертик
Был от мышки: «Ах, поверьте,
Я мечтаю получить
Бус коралловую нить!»

Есть от волка десять слов:
«Мне бы книгу «Рыболов»,
Леску, удочку, крючок,
Для волчат – юлу-волчок!».
Белка вот что написала:
«Я в лесу весь день искала –
Не нашла бельчатам книжку
Про весёлую мартышку».

Зайчик тоже не молчал,
Две строки косой прислал:
«Я мечтаю в Новый Год
Съесть капустный бутерброд».
Письма Дед Мороз прочтёт,
Пожелания учтёт.
И подарки в Новый Год
Всем зверюшкам привезёт!

Стихи выпущены в "Издательском доме "Проф-Пресс". г. Ростов-на-Дону.