Старый ПАЗик

Владимир Артемьев
(быль)
Вел водитель по маршруту
Старый ПАЗик на вокзал.
Звонко сын его, кондуктор,
Остановки объявлял.
Мать их утром накормила,
Проводила за порог
И у Господа просила,
Чтобы их в пути сберег.
На колени пала: "Боже,
На молитву дай ответ!
Тех, кто мне всего дороже,
Охрани от всяких бед.
Каждый день не счесть аварий.
Боже правый, помоги!
Защити автобус старый,
Пассажиров сбереги".
Так она молила Бога.
Муж же, сидя за рулем,
Зорко глядя на дорогу,
Грустно думал о своем:
Что изношена резина,
Что кардан пора менять
И что надо как-то сына
В институт определять.
"Остановка "Путепровод",
Лишь успел промолвить сын.
В бок ударил страшным громом
КРАЗ со встречной полосы.
Сокрушительною силой
ПАЗик был с моста сметен.
Словно в темную могилу,
Вглубь на рельсы рухнул он.
Вниз спасатели спустились -
Трупов нет среди руин.
Велика Господня милость,
Все живые как один.
И хотя они твердили:
"Что ж,счастливая судьба",
Сберегла их от могилы
Слабой женщины мольба.