ЛегендаоПтицах

Игорь Безкоровайный
И не будет так. …прочесть ещё...

Облако стремится белым телом
К раскалённой полосе зари,

Словно бы желая вникнуть
В открывающийся мир звезды.

Глубину колодца неба
Пена затянула. И ушли лучи.

И не стала тень их отраженьем.
Она создана из пустоты!

Мы в пути.
К восходу от заката по росе тропинки провели.

Мы врезали в воздух наши взгляды.
И лишь сном дышала жизнь земли.

Только ей несли мы свои мысли,
Чувства выливая из груди,
И рождали звуки, словно звери,
В мире потерявшие детей.

А луга ласкали ноги наши...
Небо омывало нам глаза.
Проникали в сердце
Его токи,
Наполняя смыслом голоса.

Шёпот неба гнул хлебов ресницы...

Вечность.
Замирает.
Тишина.
Света представленье наступает.
На луга ступает нагота.

Сквозь века стремит свой путь планета.
Вдруг возникнув, вянут облака.
А мы шли и увлекали следом,
И несли собой любовь всегда.
__________

Мы
Придём с восхода до заката
И в пути живущих обретём.

Укрепят сердца им наши взгляды.
Мы
Хотим придти к ним -
И придём!

Рождены мечтою- сделать явью
Жизнь с тобой и с ней всегда везде.

Мы в пути
И крепним духом
В воздухе, воде, огне, земле.

Шёпот неба гнёт хлебов ресницы.
Мы успеем к сроку
И тогда,
Порождая притяженье правды,
Молча призовём к себе
Тебя.