Старость

Нина Семушина
Его не зовут к обеду,
Его не ласкает Она,
И внуки  к нему не едут.
Беда не приходит одна.

Жена у него на погосте,
здоровье забрали года.
И ноют суставы и кости,
еда его - хлеб и вода.

Зачем ему жизнь такая...?
Мечты - Умереть поскорей,
-не хочет ни ада, ни рая,
лишь только бы рядышком с ней...

Ах, молодость!.. – Годы веселья,
Любовь и рожденье детей!
О, старость, и время дряхленья
с мечтами: "Уйти поскорей"...
20.07.14г.