На крутом перелоге

Николай Рустанович
Он сказал, мне почудилось,
Что не хочет лежать
В огороде как чучело
И травой зарастать.

С пониза по закраине,
На крутой перелог
Еле вышел, в испарине
Камень тот доволок.

Он сказал, мне почудилось,
Что не хочет стоять
Истуканом как чучело,
За страной наблюдать.
 
Молодым великаном
Я на камне присел...
Думал, думал гуманнно,
И совсем окосел.