Работникам столовой

Василий Касьяненко
Средь нас есть коллектив особый,
Людей "съедобного" труда.
Четыре их всего особы,
А вот без них мы ни куда.

Стрелою мчимся мы туда
Заряд, чтоб получить здоровый.
В то заведение, что всегда,
Мы называем все столовой.

Немноголюдный их актив,
Готовит блюда все с любовью,
А нас "проглотов" коллектив
Всегда встречает с хлебом - солью.

Еще гудок не прогудел,
Девчата все уже при деле.
Хоть сил немного, много дел
Работать надо на пределе.

Гремит, стучит, поет посуда
И пахнет зеленью салат,
А запах первого лишь блюда,
Волной разносит аромат.

Супы, борщи, гарнир с котлетой,
Все то, что здесь: не перечесть.
Согласны мы с "диетой" этой,
Придем, чтоб вкусно здесь поесть.

Работу их мы видим сразу,
Когда приходим к ним в обед.
Они закладывают базу
Всех наших трудовых побед.

Жар от плиты, куда Сахаре,
Да "36" еще своих.
И все же надобно "кухарить"
И для себя и для других.

От зноя плитки и духовки,
От этой вечной суеты,
Прочны Вы стали, "жаростойки",
Но  не теряя красоты.

От всей души поклон Вам низкий
За Вашу радость, Вашу боль,
За поварешки, ложки, миски,
За труд, еду, за хлеб, за соль.