Танец

Владимир Игольников
Мелодия звучит, танцуем под неё.
Мерцанье ночника на столике журнальном.
Не знаю, как потом,- начало гениально,
И с лепестками  роз постельное бельё !

И перешли давно на шёпот голоса.
Почти обнажены, и волосы чуть влажны .
Уже не различить, что важно, что не важно .
Мелодия звучит, и мы глаза в глаза .

Хорошее вино нам выбрал сомелье .
Бокал, ещё бокал - ну, как без брудершафта !
А ночь уже темна, как брошенная шахта,
А в темноте глаза блестели, как колье .

Мелодия, ночник,- вот так замкнулся  круг,
У нас желанья нет, чтоб вырваться из круга.
Как вырвешься ? Тот круг - объятия друг друга.
А музыка молчит, и слышен сердца стук .

На небеса уйдём  когда-нибудь с земли,
Но надо жить сейчас, не думать о печальном .
И не дано постичь , предвидеть изначально,
Что потеряли мы, а что мы обрели !