Стужа

Пётр Чувашов
Стужа по щекам,

По щекам и городам,

Тушью чёрной расползлась,

Заморозила окошки

И твои серёжки

 

Это ерунда,

Это ничего,

Не сойти б с ума,

Не впустить бы её в сердце

Никогда, никогда

 

Каблуки стучат,

Сердце вторит в такт,

Заползти бы в угол,

Прочь от суеты,

От замёрзших глаз,

Стужа им прикольна,

А тебе не очень,

Хочется согреться

Тёплою ладонью

 

Это ерунда,

Это ничего,

Не сойти б с ума,

Не впустить бы её в сердце

Никогда, никогда

 

Стужа алою помадой

Расписала тротуары,

По которым ходят люди

Все как-будто изо льда,

Стужа им по кайфу,

А тебе не очень,

Где нибудь бы дотянуть,

Дотянуть бы до утра,

Может быть тогда,

Вылезит на небе

Солнце из-за тучи,

И оно прогонит стужу

Навсегда, навсегда

 

Это ерунда,

Это ничего,

Не сойти б с ума,

Не впустить бы её в сердце

Никогда, никогда