Лабиринты

Пётр Чувашов
Просыпаюсь тёмной ночью,

Вижу там за ночью след,

След, ведущий в лабиринты,

В лабиринтах нету двери,

Лабиринты, лабиринты,

В лабиринтах затаилося ОНО

 

За окном кружит и тает

На дорогах алый снег,

А над снегом отпевает

Человека человек

 

Прикасаюсь к темноте,

Слышу там за темнотой,

Кто-то очень осторожно,

Затаился. притаился,

Чтобы не спугнуть

След, ведущий в лабиринты,

В лабиринтах нету окон,

Лабиринты, лабиринты,

В лабиринтах затаилося ОНО

 

За окном кружит и таит

На дорогах алый снег,

А над снегом пропивает

Человека человек

 

Вижу ночью, тёмной ночью,

Движутся ко мне глаза,

Заползают, зависают

Надо мною, предо мной

В лабиринты, лабиринты,

След уводит в лабиринты,

В лабиринтах нету света,

Лабиринты, лабиринты,

В лабиринтах ждёт ОНО

Лабиринты, лабиринты,

Не хочу я, не хочу

 

За окном кружит и тает

На дорогах алый снег,

А над снегом пролетает

Человека человек