Чтобы жизнь прошла не зря

Валерий Антонов
Чтобы жизнь прошла не зря
и, притом, не мимо,
мне ни свет и ни заря
встать необходимо,
отыскать свою тетрадь
и, как божью милость,
поскорее записать
то, что мне приснилось.