Но нет я не тот

Евгений Голубев 2
Солнце –
        желтое, злое, жгучее –
Баню нам
        устроило финскую.
Если б я смог -
        закрылся бы тучею
И послал бы…
              кого-то за «Клинским»!

Но нет… Я – не тот
           мужчина цепкий,
Что над Москвой
             разгонял облака.
Где он ? В Австрии
            видели кепку… 
Все! Нет его!
             Я же пока

Не решился взять
         за горло природу,
Насилие –
           это не в моем стиле!
И вот – жара!
        Тошно мне и народу.
И мы - на всё-всё-всё –
                забили…

И уж не вытащить!
           До осени самой,
Когда печатаешь
        сапогами по лужам
Военной выправкой
        и спортивной осанкой,
И с чувством,
           что кому-то ты
                все-таки
                нужен!