Зависает над облаком облачко

Николай Димитриев
Зависает над облаком облачко,
Я спешу переправить начало.
Независимо от причала
Зависает над облачком облачко.

Путь не близок, запонки падают.
На засученных отрываются.
ничего в этой жизни не радует
Кроме мельницы, что впивается

Прямо в руки, мукой пшеничною,
Жерновами, рубахой сальной.
Что ж ты над моей черепичною
Крышей облачко зависаемо?

Что же ты не даешь теплого
Ветра, чтобы дышалось яростней?
Я свое становил из пепла
Нерушимое обиталище.

Мне под облаком плакать хочется,
Мне задуматься не пора ли?
Где пшеничная пыль щекочится,
Там Марины игра словами.

Там граница проложена тонкая,
Там мука и мученье рядом,
Там твоя голосина звонкая
Между раем звучит и адом.