мартовское

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

Привычная, как ночь, тоска,
и мартовский колючий холод,
и черный лед еще не сколот
под слоем желтого песка.

Молчанье, женщина, печаль
и хруст пакетика поп-корна...
Прости, немеющее горло,
за этот теплый жидкий чай,

за эти двери "на замок",
за тусклый блеск кривой цепочки,
за эти скомканные строчки
и пустоту меж этих строк.

Тире и точка, и тире –
стучат часы в глухие стены,
вдави холодное колено
в пятно узора на ковре,

и в полусонном далеке
услышится во мгле узора
тревожный шорох разговора
на чужеземном языке

и пение с гортанной "ре",
и с "ми", протяжной и упругой...
От любопытства до испуга –
всего лишь точка и тире...

© Copyright: Кара-Димир, 2005
Свидетельство о публикации №105033000751
мартовское - без рубрики, 30.03.2005 12:09