В пейзаже

Николай Рустанович
… Желтый лесок, невзрачный,
недавним дождем освеженный,
тонко душистый.

Желтый лесок…

Прозрачность прохлады,
податливость тихому слову,
проникшему в тайное чрево, где корни поют.

Желтый лесок…

Не страшен вошедший.
Расступаются стороны от него перед ним.
Он невидим и никуда не спешит.
Он прозрачность прохлады целует, он невесом.

Желтый лесок…

Но внезапная туча все заслоняет
и становится влажно и жутко,
как перед долгой зимой

Лесок словно б плачет,
он проявился.
Но где то — над ним —
пух на просвет золотится.