Донская Масленица

Николай Дик
Чудо Масленица Дона,
краше нет её нигде!
Выходи на круг из дома,
погуляем по весне!

Зазывают всех лампасы:
- В пляс пускайся поскорей!
Не жалей свои припасы
и зови за стол друзей!

Разгуляй по всем станицам,
казаки пустились в пляс.
Краше масленой девицы
не найти вам, чем у нас!

По Азовскому приморью
нынче слышен перезвон - 
приглашает на застолье
добродушный Тихий Дон.
***