Советы современникам-29

Александр Костюшин
Если вздумалось вам утром
Стать к обеду олигархом,
Загляните к олигарху
С утюгом, ножом и битой,
Чтобы тот свои активы
Перевёл на ваше имя –
То, которое к обеду
Станет жутко знаменитым,
И под вечер к вам нагрянет
Кто-нибудь с ножом и битой:
Каждый хочет олигархом
Стать без видимой натуги.