Я боюсь только дула

Николай Димитриев
Я боюсь только дула на влажный висок;
Мое место расчерчено мелом,
"Завещание Каина" Захер-Мазох
И распятие в кармашке левом.

Я грущу о напрасно пропавших днях,
Об ушедшей за старостью силе.
Все, что не убило сейчас -
Отодвигает к могиле.

Все, что не помешало идти
К, как казалось оправданным, целям,
Словно размазанные на паперти
Старческие глаза, врезается в темя.

И грызет, отрезает кусок за куском...
Я такой не хотел себе сдачи.
Мое место расчерчено белым мелком:
Ожидай новостной передачи.