Метаморфозы

Голубева Нина
Ближайший друг и подлый враг      
в одном лице предстал в мгновенье,
и в этом страшном  отрезвленьи
не видно солнца – полный мрак.
Но, чувствуя кинжал в спине, 
душа в кровавом слёзном плаче,
предательству давая сдачу,
вдруг замечает – в пелене
из дыма, ярости, смертей,
плечо подставив, встал нежданно
без проволочек, без обмана
вчерашний недруг в круг друзей...

20.07.2014г.