По спирали...

Татьяна Летнева
Навеяно стихотворением Татьяны Дорской «Я закручена в мир…»

По спирали душа улетала в безумство,
По спирали все выше и выше, наверх.
К Богу, к Небу, к божественной крыше,
Высотой, прикрывая собственный грех.

Для других, обезличив формы и чувства,
Поглощая безумством сознанья поток,
Возвеличив собою движенье, что «свыше»,
Вознося выше всех родовой свой исток.

Но зачем предсказательность бездною дышит?
Эгоизмом и злом, черным страхом и тьмой?
Предрекают «живых мертвецов» светлые души?
И страданьем больных и безликой толпой?
«Без друзей, без любимых и даже врагов»?

Час для каждого в мире закрученном пущен,
И его облететь, обойти невозможно совсем.
Час придет. И найдет в обезличенной гуще
Тех.Позовет белой истиной Смерть.

Равнодушно, надменно вонзив коготок,
Всех… обезличенно сможет она одарить.
Не спасет высота, ни спираль, ни исток,
С ней навечно забудется сладость утех.

Невозможно пытать Любовь нелюбовью,
Истину даже кровью своей не отнять,
Запирая в клетке душу, как птицу чужую,
Никому не дозволено ее не «пущать».

Перекручены мысли, как руки в «дурдоме»,
Боль – жгутами – отжатым, серым бельем,
Кто сказал, что истина будет, как в «коме»?
Жизнь, Любовь зарастет, как быльем?

Но любя и горя, возносясь над собою,
Не дано нашим чувствам судьбу просчитать,
Называя движенье, одним словом, игрою,
Окружающих рядом не стоит пинать!