Тёплое, земное

Алексей Дутов
М.
Солнышко моё, тёплое, земное,
При тебе светло тёмною порою.
Ты нужна как жизнь, ты нужна как праздник,
Тихо улыбнись, наливаясь счастьем.

Страсть в тебе живет, а в других едва ли,
Это мой полёт, в прошлом все печали.
Разукрась мне жизнь своим светом солнца,
Это не каприз, страсть из сердца льётся.

Я тебя люблю, я тебя ревную,
Я задел струну сердцу дорогую.
Ты теперь во мне, только не со мною,
Я грущу во тьме:  мне не быть с тобою.

Любишь ты свой край где-то за горами,
Потекла печаль с сердца от терзаний.