Художника извилины

Карине Саркисян
Художника извилины
Устроены затейливо:
Как волны, переливчаты,
Узорчаты, причудливы.

Расплывчаты, как облако,
Контрастны, словно клавиши,
То звонки, как тот колокол,
То прячутся, как ландыши.

То вспыхнут, словно молния
И озарят ночь тёмную,
То затухают в полную,
Как будто их обидели.

Художника извилины
Природе в такт пульсируют;
Без сна ночами длинными
Со звёздами вальсируют.