Под звуки...

Элгори
Под звуки опечалившей грозы
Осознаю внезапно свою лёгкость.
Так мало уж чарующей красы,
Так мало составляющего плотность.

А клён на взгорке тихо погрубел,
Как отражение моё – его морщины.
И падал лист в последний свой предел,
И падали дождинки, тусклые отныне.

Поверил, что и без моей руки
Падут однажды складки занавески,
А улыбнувшееся небо у реки
Прольётся светом, без моей расцветки.

Как жизнь мала, как быстры её воды,
Как мелочны теперь её невзгоды…