Казанский собор

Николай Викторович Васильев
Колоннада:песчанник -камень.
Рядом Невского пестрый вздор.
И Барклай плащ слегка поправил-
как-никак, позади собор.
На ступеньках теперь не тесно -
Всё скамеечки здесь в ходу.
А вы помните, было ж место
В девяносто первом году!
Паша Кашин певал о нашем,
И еще какой-то пострел
Был тогда веселее Паши,
Тоже самозабвенно пел.
Выходили панки с плакатом,
Исключительно драки для,
А на них с ремнями и матом,
Шли наглажены дембеля.
И свежело перед грозою,
Лениград, из последних сил,
Свое имя носил с тоскою
и уже поменять просил.