Нам внушали, что вокруг - друзья

Станиславская Галина
Нам внушали, что вокруг - друзья,
Дескать, нам пора разоружаться,
Дескать, обижать друзей нельзя,
Дескать, лучше грудью к ним прижаться

И кормить российским молоком
В денежно-валютном выражении,
И явиться миру дураком,
Дожидаясь их расположения.

Нам внушали, сидючи в Кремле,
Умники, пробравшиеся к власти,
Что не нужно ни тебе, ни мне
Патриотом быть в российской части,

Что куда прикольнее разврат
Насаждать по разным направлениям,
Чтоб забыли все, кто мать, кто брат,
И предали прошлое забвению.

Нам внушали, что патриотизм,
Якобы, понятие замшелое
И взамен него либерализм
Нам совали, быстро деньги делая.

В собственный, конечно же, кошель
Всякий чин распихивал, что схватывал,
Нам оставив от страны мишень
С полуразвалившимися хатами.

А "друзья", прицелившись едва,
Начали стрельбу без промедления!
Президент с Премьером, оба два,
Вы виновны в этом, без сомнения:

Вы с врагами цацкались "вась-вась",
Потчевали вкусными обедами!
Радостей цепочка прервалась -
Обернулась "дружба" злыми бедами.

20.07.2014 г.