Возвращение

Наталья Силантьева Президент
Вы, кажется, передумали?
Ну что же, я Вам сочувствую.
Но самым безумным оргиям
Сейчас предаюсь с искусством я,
Я стала в сто раз искуснее...
Настойкой из слов полынною
Я Вас угощу – не вкусно ли?
Заешьте-ка рифмой сырною.

Вы, мнится мне, долго мучились...
Ну что же, я соболезную.
Пошли Вы своими кручами,
К чему я там, бесполезная...
Да я не в обиде. Знаете,
Когда обиды смертельные,
Стирается всё из памяти,
Снимают кресты нательные.

На мне не осталось символов
И я для Вас – нечитаема.
Вы сделали меня сильною,
С любовью несочетаемой.
Барахтаясь в междустрочиях,
Вы, кажется, понимаете –
Я стала такою пошлою,
Что... дальше Вы сами знаете.

Вы, кажется, собираетесь
Рассесться вот тут и каяться?
Но Вы мне уже не нравитесь.
Мне больше никто не нравится.
Я неотвратимо взрослая.
Надменная. Я безумствую.
А к Вам равнодушна. Просто я
Уже до конца искусственна.

Вы, кажется, передумали...
Ах, что Вы, как неожиданно!
Швыряться такими суммами
Не слишком ли будет жирно Вам?
По той же воде хотите Вы
Царапать своими вилами.
Вода изменилась. Видите –
Теперь она с крокодилами.

Не плачьте. Я не жестокая.
Я всё понимаю, может быть...
Мы всех распугали около
Своими скорбными рожами.
Давайте попроще... Знаете,
Давайте понизим голос и...
Смотрите, как между пальцами
Моими струятся волосы...

Как раньше... Как будто сотканы...
Так странно – в ладони голову...
Не бойтесь – ведь я бесплотная
И даже уже бесполая.

Вы что-то совсем растаяли.
Пойдёмте туда, под лестницу.

(такая умная стала я,
что впору уже повеситься!)

Под пальцами Ваши молнии...
Да что ж Вы так легкомысленны?!
Сознание бьётся волнами.
Молчание слишком искренне.
Искрятся в бокалах допинги,
Как никогда ненужные...
Давайте вернёмся к столику и
Музыку хоть послушаем.

Вы, кажется, ошарашены...
Лица на Вас нет, вот  именно!
Я стала такой безбашенной,
Что даже не помню имени
Ни своего, ни Вашего...
Прощайте! Счета оплачены.

( а я отойду подальше и
только тогда...)
19-20.07.2014.