СтиШишки. Летние-2

Татьяна Керстен
КОТЁНОК И ПЁС

На пёстрой лужайке Котёнок и Пёс
В пятнашки играют и ловят стрекоз,
Щекочет носы золотая трава,
И хочется каждый цветочек сорвать.


ЁЖ

Ёж в тёмном лесу отыскал сыроежку,
Её погрузил аккуратно в тележку,
Накрыл очень бережно листиком липки
И в норку к ежатам привёз у калитки.
Сбежались к тележке проворные ножки,
И от сыроежки остались лишь крошки.


УШКИ

В лесу, на зелёной тенистой опушке,
За кустиком прячутся серые ушки
И слушают чутко лесные шаги.
У сереньких ушек повсюду враги.


ДЯТЕЛ И МУХОМОР

Увидел Дятел Мухомор:
- Хорош, приятель, твой убор!
- И твой убор, дружок, не плох.
К нему добавить бы горох!


ДРУЗЬЯ

В уютный тихий водоём
Заплыли как-то Карп и Сом,
Там подружились навсегда
И стали не разлей вода.


УДОД

На рябинке весёлый Удод
Целый день распевает без нот.
Может, пел бы Удод и по нотам,
Но по нотам петь скучно удодам.


ЗОЛОТЫЕ СНЫ

В тихий лес спустилась ночка.
Спят зелёные листочки
На берёзках и осинках
В серебристых паутинках.
В нежных отблесках луны
Золотые видят сны.


20.07.14