На день на Покров

Сергей Уваров 2
На день на Покров под утро выпал чистый снег,
И разогнал ворон на куполах церквей позолочённых.
Вчера ещё был день как день,
А сёдня мрак какой то сонный.

До рынка с утра ногой пройдусь,
Весь городок как будто в зимней спячке,
И валит неспеша всё утро снег
Куплю цветы лишь той одной
На улице на большой казачьей.