А в Денмарке

Наташа Корецкая
А в Денмарке ветер стелет
волокно прозрачней шёлка,
воздух бисером усыпан –
дождь устроил карнавал.
Я Русалочку искала,
но дорожка сбила с толку –
привела туда, где роскошь
просто сказочных зеркал…

И среди красавиц томных,
с веерами, в пышных платьях,
пела та, чей голос нежный
наполнял сады дворца.
Стебелька фигурка тоньше…
Звуков гибкие объятья
увлекали в страны детства
все придворные сердца.

В современном королевстве
всё закончилось иначе:
датский Принц рыдал над сказкой –
грустным был её итог.
И Русалочка отныне
лишь у Андерсена плачет,
потому что Принца счастья –
у Русалочкиных ног.

Отчего-то всё же грустно…
Холод, ветер, дождик стылый,
а Русалочка на камне,
и в глазах витает грусть.
Где ты, сказочник волшебный?
Измени конец унылый!
А в ответ из книжки голос:
«Жизнь менять я не возьмусь…»

19 июля 2014