Свинья с говяжьим погонялом

Печорин-Оксинский
Однажды бык,привычно бредя,
опушкой двигался бочком,
нарвался пузом на медведя
и зацепился язычком.

Ему из вредности претили
медвежьи сила и успех
и он в своём рогатом стиле
принял на душу грешный смех.

А сыр и бор на той опушке
случился давеча чуть свет,
медведю наглая кукушка
накуковала мало лет.

Погоревал немного бурый,
осину вырвал не со зла,
а птичка эту весть,не дура,
по миру сразу разнесла.

Бобру осину стало жалко,
а лев спустился свысока,
мол,перегнул немного палку,
но мы его прижмём слегка.

Орёл закаркал как ворона,
а лось взметнулся и потух,
а на задворках монотонно
закукарекал вдруг петух.
 
И как-то очень завоняло 
под дубом лысого орла,
свинья с говяжьим погонялом
хомячит жёлуди на сало 
взачёт зелёного бабла.