А был ведь мир...

Лидия Штейнингер
А был ведь мир...
Крадут ведь, как и крали.
Коррупция не делась никуда.
Зачем тогда всё это затевали?
Зачем майдан, убийцы-господа?
А был ведь мир...
И что же изменилось?
Свинарник в центре Киева, а здесь
Фашистское отребье проносилось,
Оставив лишь разруху, горе, смерть.
А был ведь мир...
На армию, бежавших
Народ даёт, что может, как всегда.
Хоть не найти "не подорожавших"
Лекарств, продуктов, цен на ЖКХа.
А был ведь мир...
Народ между собою
Поделится... Не с депутатских тысячей.
А что же Рада? Слуги-то народа?
Богаче, чем на фронте горячей.
А был ведь мир...
Кому-то не терпелось
Самим на золотой тот унитаз.
Куда же радость украинцев делась?
И где зимою будут уголь, газ?
А был ведь мир...
Поля спокойно зрели.
А нынче погибает урожай.
Вы, господа, вот этого хотели?
Под миномётным градом сделать рай?
А был ведь мир...
Какие достиженья?
Ну хоть одно скажите, господа!
Лишь тысячи убитых, разрушенья...
Как независимы мы многие года...
А был ведь мир...