Настроение

Олег Чебыкин
Словно зная настроение моё,
Дождь идёт. Идёт наверно вечность.
Без Тебя так в комнате темно
И заняться совершенно нечем.

Словно чёрной кошкой пробежал
Демон мой опять через дорогу.
Снова за собой меня позвал
В свою чёрную, глубокую берлогу.

Я его пытался обойти.
Не забуду тот коварный взгляд.
Взял меня как шавку за грудки,
И откинул далеко назад.

В этот миг осталась Ты одна,
А меня клевало вороньё.
Между нами снова тишина:
Как бы не оглохнуть от неё.