Истина

Борис Латышев

Да, истина порой неуловима,
Найти её, не просто нам с тобой,
Она всегда проскакивает мимо,
А ложь сверкая, светит новизной.

И вечных тем, затерянные строчки,
Плывут  туманом, в темноте ночной,
И ты пытаешься, найти листочки,
Обрывки фраз, под бледною луной.

И вот опять, ты совершил ошибку,
И ложь опять, коварна и сильна,
За ней не видно, истины улыбку,
И ждёт тебя, нелёгкая судьба.

Вдруг  буря, свет, да ледяная стужа,
Напор стихии, молнии разряд,
И обнажится, истина - вельможа,
Построив факты, в многомерный ряд.

Да, истина разменная монетка,
Её сокрыть, пытаются всегда,
И никому, ты не  нужна кокетка,
Секунды,  дни, растянутся  года.

Она жива, но в этом мало толку,
Помочь она, не сможет никому,
Её не глядя, сложит ложь на полку,
И припорошит,  бархатную  тьму.

Века порою, мимо нас проходят,
Вот случай, баловень судьбы,
Нам истину, на цыпочках подводят,
И ложь, мы побеждаем, без борьбы.

И помни..., истина  одна,
И правотой, она сильна,
И даже через много лет,
Она..., всегда, авторитет!

19 июля 2014 г. Челябинск.