Бессонница

Андрей Блинов Зимородок
Поглощает ночи монолит
Времени размеренного бег.
Свет в окне единственном горит,
В темень долго смотрит человек.

Отчего-то именно к нему
Выдался бессонницы визит.
И никто не знает почему
Этот человек опять грустит.

Может, он на время занемог,
Мучается из-за пустяка.
Может, грусть сегодня - лишь предлог,
Выстрелить строкой наверняка.

А когда взорвётся небосвод
Свежестью оранжевой зари,
Человек нечаянно уснёт,
И ему приснятся снегири.
2014