Поздравление к юбилею

Владимир Хорошевский
Ваш юбилей - красивый праздник,
Пусть годы бешено летят,
Но Вам неведом термин “праздность”,
И каждый Вас поздравить рад.

Увы, сейчас война повсюду,
Кошмар врывается в дома,
Желаю Вам поверить в чудо -
Настанет день и сгинет тьма!..

Вы столь сильны умом и духом,
Что, море бед преодолев,
Без пафоса, спокойно, сухо
Их вспоминаете, как Лев!..

Не дифирамбам громким рады,
А настоящей дружбе, той,
Что через годы и преграды
Дороже жилы золотой!

Вас поздравляя с юбилеем,
Хочу с восторгом заявить:
- Вы, словно сказочная фея,
Тянуть способны счастья нить!