Ретро. Мечтательное

Печаль Безразличная
Я зашторю окно,чтобы было темно,
занавеской из плотного шелка,
Заведу патефон,заберусь под плафон,
и запляшет по пяльцам иголка.
А глаза уж не те,пару линз в темноте
мне помогут,-немного терпенья.
Затрещит уголек,заискрится малек
И растает в печи на поленьях...
 
Я сошью теплый плед из дырявых планет,
Разлиную на стежки-дорожки,
А,потом,загляну в старомодный буфет,
где живут оловянные ложки.
И с наливкою штоф был для праздника чтоб,
И варенье из дикой малинки.
Этот вечер сошью из ошибок и проб
А потом,нежно сдую пылинки...