Мишка косолапый

Галина Милая
(детский стишок)

Мишка косолапый -
Ласковый такой.   
Милый и лохматый,
Жаль, что он не мой.
Зубками кусает,      
Как щенок большой.   
Лапами хватает,    
И такой родной!
Жаль не пустит мама:
"Это не щенок!"
Скажет грозно папа:
"Съест он поводок!"
Я б его любила,
Молока дала,
И гулять водила,
С ним бы и спала...
***
Выросту большая -
Мишку заведу.
Грозная такая -
Мальчишкам на беду.