прометей 21

Каренин
Я решил побывать Прометеем,
Но орел человеческих криков
Ежедневно клевал мое сердце.

Я не знаю придет ли спаситель,
Или витязь в тигровой шкуре.
Умирать от людей остроклювых
Очень больно и медленно слишком.

Я наверное стану Гермесом,
Буду в тапках летать над районом,
Буду сверху плевать и лить слезы
На жестоких с нарощенным клювом.

А потом стану Зевсом могучим,
Пару раз заряжу киловаттом,
Чтобы клювы у всех поотсохли,
Чтобы все полюбили друг друга.

Знаешь, дочка, ведь сложное дело
Свою душу стелить на проспекте,
Где живут те, кто съел Прометея,
Те, кто просто едят, что придется.