Если б...

Татьяна Черныш -Колпакова
Жаль, что время уходит, не вернуть его вспять,
если б можно исправить и по новой начать.

«Если б» - слышали сколько, сколько, сколько уж раз,
«Если б» - пусто то слово, не придёт его час.

А начать, так бы опыт нашей жизни, чтоб был,
чтобы можно по новой, и своё не забыл.

-Ах, вот здесь, я бы так вот, а вот здесь сделал так,
усмехался б, и думал: - Ну, какой был чудак!

Так бы жизнь и крутилась, «колесо-карусель»,
что же было б с Планетой, коль дано было всем?

Самой трудной загадкой нас Господь наградил,
не понять смысла жизни, нас, как кукол водил.

То устали, то встали, споткнулись опять.
Ковыляем мы снова, всё  те смыслы искать.
19.06.2014г.

     (Альманах "Поэт года 2016" книга 1 стр. 110)