Бойцам ополчения Новороссии

Владимир Абдулов
Не Ханой, ни Кабул,
Да и век на дворе не двадцатый…
Не Чечня, не Осетия,
Не раздавленный в крошку Белград.
Только вновь на войну
Повернувшись уходят ребята
Потому что земля
И дома на Донбассе горят

Сколько лет пронеслось
Со второй мировой заварухи,
Всё клялись на крови,
Что войну повторить не дадим…
Но я видел с экрана
Бессильные слезы старухи,
У которой погиб под бомбежкой
Единственный сын.

Черный дым и огонь
Закрывает теперь это небо,
И холодные взгляды
Вновь ищут друг друга в прицел.
А с экранов бравурно
Твердят что, мол, приняты меры,
Словно это мешает
Бандитам творить беспредел.

Ну а нам как всегда
Умирать за Россию и веру.
Это лучше всего
Мы умеем, и как ни крути,
Мы навряд ли с тобой
Очень скоро увидим Победу.
Но когда-нибудь точно
Мы встретимся с ней на пути.

Как бы в этой войне
Ни ложилась кровавая карта,
Будет помнить Донбасс,
Будут помнить Донецк и Луганск,
Как под залпами «Градов»
Стояли и гибли ребята
В небольшом городке
С говорящим названьем Славянск

Пробный вариант исполнения здесь:http://www.youtube.com/watch?v=jm3SbQzrczQ