Ах, соловей, товарищ мой пернатый

Вадим Митрофанов
Ах, соловей, товарищ мой пернатый
Ах отчего ж ты песен не поёшь?
Ведь помнишь как насвистывал когда-то
Те песни что меня бросали в дрожь!
Среди берёзок, в роще соловьиной,
Бывало я присяду среди дня,
И заведёшь ты свой напев старинный,
В душе моей минувшее дразня.
И вспомню я свои младые годы,
Девчонку ту, что ждал я день-деньской,
И как гуляли с ней под небосводом
И вновь душа наполнится тоской.
Ах, соловей, пернатый мой приятель
Зачем своих ты песен не поёшь?
Ведь помнишь как насвистывал когда-то
Те песни, что меня бросали в дрожь...