Оценит шансы сразу горе-ловеласа...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Идалии
       Григорьевне Полетика*

         СОНЕТ

Вот, бюст большой - весьма эффектен он.
Он обольстителен и царственно прекрасен!
И стан его хозяйки удивительно сложён,
А взгляд её и обаятелен и лучезарно ясен.

С такой фигурой дева дюже горделива.
Но в то же время шутку она очень ценит.
И хоть она сама не слишком говорлива,
Но ловеласа взглядом в миг "разденет" -

Оценит сразу шансы волокиты-ловеласа...
Но коль доверится она
         избраннику или партнёру,
Любовь подарит супер-экстра-класса -
Хоть на коленях перед нею
             ползать тогда впору...

Короче, как ни поверни её - она царица!
Кто смотрит на неё, у всех светлеют лица.

          *     *     *