***

Светлана Яр
Наверное, мы выцветаем,
Как буквы на белой бумаге.
Ты веришь в преемственность жизней,
Я верю в непрожитость лет.
На поле колышутся маки,
И небо, оплавившись, тает.
Ты светлый, улыбчивый, чистый,
Я морщусь и кутаюсь в плед.
Вновь тру пожелтевшие пальцы,
Что пахнут ванилью и кофе,
Мечтаю о новых сюжетах,
Не в силах связать пару строк.
Вписать в жизнь совместные строфы,
Возможно, не нужно бояться,
Но, знаешь, мы будем в ответе
За всё, что за нас сделал Бог.
А хочешь, я буду смеяться
И видеть в глазах твоих море,
Песок на белеющих пляжах
И слышать испанскую страсть.
Всё станет однажды землёю,
Так что нам мешает пытаться
Взлетать чуть быстрее и выше,
Не помня о риске упасть.


19.07.2014г.