Закаты

Лидия Ракитина 2
Теряет день свои права,
Заждался тени сад,
Разносит сочная трава
Пьянящий аромат.

Прохладой веет от реки,
Июльский тает зной,
Снуют стрекозы, мотыльки,
Спешат найти покой.

Не слышно стрекота цикад
И птичий хор утих,
Клониться начал на закат,
Бледнея, солнца лик.

С ним уходя в небесный тыл,
Багряный вспыхнул луч
И напоследок осветил
Зловещих стаю туч.

Вмиг оживится небосклон -
Причудливый мираж;
Кровавым светом озарён
В нём каждый персонаж.

Тут мчится конь - силён, могуч,
Горит огонь в глазах;
Плывёт корабль среди туч
На алых парусах.

Зверей волшебных череда
Встаёт на перебой,
Видны дороги, города
С диковинной судьбой.

Здесь бьёт врага супер-герой
Со шпагою в руке;
Незримой созданы рукой
Закаты на Оке.