Летела мимо... 11

Валентина Гостева
Летела мимо – зацепилась рукавом
За серп Луны, я так спешила
На праздник среди звёзд, вдвоём,
Что не заметила, как приманила
Луну и звёздочки-потешки
Вслед за собой хвостом кометным...

Мне некогда, и в этой спешке
Я вовсе не хотела их тревожить...
Мне и себя не очень-то стреножить,
Куда уж за хвостом смотреть...
Вот и приходится лететь...

Мне б на свидание успеть,
Взглянуть в глаза и в белом танце
Заколдовать тебя, себя и звёзд полет,
Вселенные и дыры, и протуберанцы -
И надо обязательно к тебе лететь!

Туда, где так  богат космический водоворот,
Где ты всегда свиданья назначаешь,
Куда я опоздать опять боюсь...
Меня всегда твоя улыбка тихая там ждёт...

Там танго вечное мешает
Любовь с печалью пополам...
Я натанцуюсь и  зелья млечного напьюсь…
Вот так спешу... и так боюсь...

Хотя слегка коктейль горчит,
Зато среди небес разлит...