Поздняя любовь

Павленко Вячеслав Анатольевич
Мне это чувство, не озвучить, не назвать
И всех его последствий не предвидеть
Но не могу я, утаить и промолчать
О том как рад я, Вас сегодня видеть
Мне это чувство, не развеять, не забыть
Я им уже, взволнован не украдкой
Ну как прикажешь, сердцу не любить
Когда оно, влюбилось без остатка
Ну как прикажешь, всем своим мечтам
Рассеяться, бесследно в днях насущных
Когда они, подобно чудесам
Одушевляют, тягостные будни
Мы  по большому  счёту, с Вами незнакомы
И между нами, разница в годах
И мой уже, неоднозначный возраст
Всё чаще видится, то в жестах, то в глазах
Глаза и жесты, могут многое сказать
И убедительно, на многое ответить
И мне приятно, с каждым разам сознавать
Что я всё больше, становлюсь Вам интересен
Увидев Вас, я вновь увидел жизнь
В которой есть и радуга и солнце
В которой хочется и верить и любить   
И проявлять, мужское благородство
Я много чувствовал и многим я горжусь
И потому, держу ответ за слово
И я действительно, действительно, страшусь
Чужого счастья, оказаться вором
Слова, слова, как их звучанье важно
У них у всех, своя большая суть
Теперь и я, от имени – Татьяна
Могу забыть, почти любую грусть
Теперь и я могу, встречая утро
Приумножая, в чутком сердце мир
Себе позволить, радостно подумать
Что я кому-то, нужен и любим
Мы все по-разному, встречаем пробужденье
И все по-разному, глядим на горизонт
Но лишь того, касается везенье
Кто иногда, выходит за порог
Приобретая, славим мы удачу
Одни сознательно, другие с горяча
Но все мы, откровенны в благодати
В минуты, дорогого торжества
Любимая, простите мой порыв
Его во мне, наверно слишком много
И потому, порой дыханье затаив
На фоне Вас, я выгляжу неловко
Но не по мне, томиться и молчать 
И изменять, такой желанной правде
Ведь я давно уже, обязан был сказать
Что хорошо мне, только рядом с Вами 
Любимая, не отвечайте сразу
Не говорите мне, ни да, ни нет
Чтоб этот вечер, с его красивой тайной
Могли мы помнить, много, много лет
Давайте с Вами, безмятежно, просто так
При этой зимней, сказочной погоде   
С предчувствием душевным на устах
Всем существом, проникнемся к природе
Зачем спешить, когда и так отраден
И Вам и мне, снежинок карнавал 
И дай нам Бог, чтоб наше с Вами завтра
Вот так же  было, благосклонно к нам.