Проходят дни

Владимир Малаховский
Проходят дни, недели и года,
Бег времени никак не остановишь,
И падает листок календаря,
Когда его нечаянно уронишь.

Летит к земле он, медленно кружа,
Как день ушедший — ты и не догонишь,
Но ночь пройдет, и алая заря
Твои ресницы рано утром тронет.

Зари тебя разбудит поцелуй.
И ветра шепот, бережно лаская,
Тебе улыбку милую вернул,

Волос твоих края лобзая
Потоком своих нежных струй,
На волю, словно птицу, отпуская.