Безценный дар

Андрей Димитровский
Как поражает вездесущностью вода:
Во всем и всех находится всегда.
Вот лед, вот жидкость, теплый пар.
Творцом безценен данный дар.

Журчанье, словно голос твой,
Прекрасный, звучный, неземной
И в то же время грозный глас,
Звучащий рокотом для нас.

Ты слезы, реки, море, океан,
И снег, и дождь, и утренний туман.
Оазис в знойном пекле ты,
Насыщенность для всякой полноты.

И ни один земной процесс
не происходит без твоих чудес.
Все растворяешь ты в себе,
И в жизни ты, и жизнь в тебе.

Подумать только: из нее мы состоим!
Но мыслями, словами ей вредим.
Себя разумными считаем,
Планету, оскверняя, разрушаем.

Ведь памятью вода наделена,
И сокрушительна порой ее волна.
Давайте же воспримим святый дар,
Зальем греховный наш пожар.